您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
宁远县莲花小学:特长教育结硕果  红星闪耀传捷报
2018-04-17 15:41           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 余海铭 陈丽媛) 近日,从省教育厅传来捷报,宁远县莲花小学在参加湖南省“书香湖南·红星闪闪耀童心”手绘明信片大赛中成绩斐然。该校学子李嘉轩、骆泽荣的《解放军叔叔,你好》手绘明信片获省一等奖,李想同学获省二等奖,胡佳乐同学获优胜奖。

据悉,该校一直非常重视发展学生的特长,积极营造良好的氛围,培养学生的兴趣,让学生的个性得以张扬。在此次活动中,该校紧紧围绕“书香湖南·红星闪闪耀童心”活动的主题,突出手绘明信片的特色,组织学生利用县图书馆、学校图书室、家庭以及互联网平台等渠道,了解人民军队艰苦卓绝的奋斗历程,学习英雄的先进事迹。该校系列举措不仅增强了少年儿童爱国拥军意识,弘扬了革命传统和优秀文化,更培养了学子积极向上的人生观与价值观,陶冶了学子们报效祖国服务人民的高尚情操。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024