您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
祁阳大众完小:让国家安全意识根植在800师生心中
2018-04-17 10:40           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印
本网讯(通讯员 王海洋 李志雄) 近日,在第三个“国家安全教育日”到来之际,祁阳大众完小积极开展“国家安全教育日”主题教育活动,让国家安全意识牢牢根植在800师生心中。
该校各班利用读报课召开了以“国家安全 人人有责”为主题的班会。班会中,各班主任给同学们重点科普了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律知识,详细讲述了国内外国家安全机关的建设和发展情况,说明了国家安全工作的目的、任务和重要意义,例举了危害国家安全行为和最终悲惨下场。“以前我觉得,国家安全离我们很遥远,但经过老师讲解,发现国家安全其实就在我们身边,我们每个人都可以通过自己小小的行动去为国家出力。”四年级116班学生蒋显在班会中说出了这样一句话,让大家更加深深认识到危害国家安全是害国害己,必须受到法律的严惩。该校还紧紧围绕“维护国家安全 创建平安校园”宣传教育活动,开展好一次集中学法活动、利用电子显示屏进行宣传、举办一次手抄报比赛、让全体师生进一步掌握好国家安全意识,提升维护国家安全的能力。



扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024