您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田县公安局:民警热心帮助6岁女孩回家
2018-04-17 16:04           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 乐剑平 周日东) “都是我不好,没按时去接女儿,多亏您们民警的帮助,谢谢,谢谢”。416晚上720分,新田县公安局巡逻应急大队民警将小女孩平安送回家中,其父亲紧握民警的手,自责并道谢。

当天下午630分,该局巡逻应急大队接到一名群众报警称,一位大约6岁小女孩在烟霞路上哭泣,说要回家,估计是迷路的小女孩,请求民警给予帮助。巡逻应急大队民警及时来到现场,一边安抚小女孩,一边耐心询问情况。原来,小女孩在学前班读书,平时每天放学后父亲来接她回家,今天父亲没来接,自己决定一个人回家,走到这里不认识回家的路,看到天色越来越晚,就急得哭起来。“小妹妹,不要哭,我们送你回家。”民警亲切地与小女孩说话,通过询问并联系上小女孩读书的学校,查到小女孩家里联系电话,与其父亲取得联系,得知小女孩家离学校3公里多路,平时读书由父亲开车接送。今天父亲有事晚来学校半小时,发现女儿已不在学校,正在四处寻找。民警告诉女孩父亲情况后,表示将送他女儿回家,于是出现了本文开头的一幕。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024