您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
道县警方破获系列跨省盗窃耕牛案件
2018-03-14 16:51           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 崔仲茂 刘晓玲 叶文俊) 日,道县公安局仙子脚派出所在广西壮族自治区灌阳县水车乡派出所民警的协助下,成功抓获1名盗窃耕牛嫌疑人,破获系列盗窃耕牛案件4起,涉案耕牛12头,价值10万余元。

据了解,2017年12月到2018年3月,道县仙子脚镇相继发生耕牛被盗案,给村民们造成了严重经济损失,村民怨声载道。接到报案后,道县公安局仙子脚派出所高度重视,立即展开案件侦查工作。但由于犯罪嫌疑人反侦查意识强,作案地点随机,又是深夜作案,这给破案增加了难度。办案民警没有气馁,通过对每一起耕牛被盗案的受害人进行回访,对案件现场进行勘察、走访,民警成功锁定犯罪嫌疑人为广西壮族自治区灌阳县水车乡同德村村民唐某荣。2018年3月8日,在当地派出所民警的协助下,道县公安局仙子脚派出所民警将唐某荣成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人唐某荣为盗牛的“惯犯”,其于2007年因盗牛被抓,2015年同样因盗牛被抓。2017年刑满释放后,唐某荣重操旧业,通过汲取前两次被抓的“教训”,唐某荣每次都会提前到盗牛地点踩点,然后在深夜盗牛。盗牛后,唐某荣牵牛徒步穿过道县仙子脚镇与广西省灌阳县之间的山脉,并将牛拴在山中隐蔽处,待第二天深夜唐某荣再将牛牵到广西省灌阳县贩卖。目前,犯罪嫌疑人唐某荣已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024