您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
冷水滩公安分局:女刑侦队长周巧云 服务在前沿 战斗在一线
2018-03-13 09:32           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 邓钰凡 张慧珺) “在办案的时候,如果遇到了危险,你会害怕吗?”当有人问到周巧云的时候,她总是笑着说:“那时候哪顾得上害怕?警察的第一反应都会是保护群众啊!”2017年,公安部授予220名民警“全国特级优秀人民警察”荣誉称号,冷水滩公安分局刑侦大队大队长周巧云光荣当选。

作为全省唯一的女刑侦队长,她是众多警营硬汉眼中的“铁娘子”,她经常挂在嘴边上的一句话是:“在家里我要牢记自己是一个女人,在单位我要忘记自己是一个女人。”她是这样说的,也是这样做的。从警以来,周巧云始终扎根于基层、服务在前沿、战斗在一线,用实际行动诠释了一名优秀人民警察的为民情怀和高尚品格。她荣立一等功一次、三等功4次、喜获“情满万家派出所好民警”荣誉称号、被省公安厅嘉奖一次、荣获全省公安机关学雷锋标兵等荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024