您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
早谋划 早行动 市气象局举办气象业务建设工作培训会
2018-03-14 15:47           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 秦婷) 3月12-13日,永州市气象局举办全市气象业务现代化工作暨气象技术装备动态管理信息系统推广应用培训会,培训由市局副局长黄海涛主持,各县分管业务工作负责人及业务骨干参加

会议作了题为《不忘初心 继续前行 推动我市气象业务建设再上新台阶》的工作报告,总结了过去五年的气象工作成果,包括气象监测预警预报服务成效显著、公共气象服务业务持续发展、气象预报业务能力有新进展、综合业务质量稳定、气象现代化建设有新突破、加强了科研项目的组织管理和科研经费的投入等。

会议表示,2017年的成绩是在过去五年持续发展的势头下取得的。过去的五年,该局连续获得省局综合目标管理考核先进单位,气象业务服务工作功不可没。五年来的气象服务工作与全市气象工作同步发展、协调推进,是发展最快、成效最大的五年:气象现代化水平和综合气象业务服务能力不断增强;气象防灾减灾能力得到大幅提升,公众气象服务满意度逐年提高;综合气象观测系统现代化水平大幅度提升;县区气象监测预报预警业务服务逐步完善;农业气象“两个体系”建设逐步完善;争取省局共下达3各预报员专项和38个短、平、块科研课题;每年组队参加省局和省总工会联合举办的技能竞赛,均取得比较好的成绩。

会议强调,十九大报告为下一步推进气象业务工作指明了方向,围绕2018年的业务重点工作做出部署,包括:全力做好气象服务工作,提高气象防灾减灾救灾能力,强化县级综合气象业务,加强站网能力建设,继续做好突发事件预警信息发布系统建设和三农服务专项实施工作,进一步加强人工影响天气工作。

会上,参培人员交流讨论,积极发言,提出实际业务工作遇到的问题及难点,黄海涛就各县提出的实际问题给与解答,随后进行了气象技术装备动态管理信息系统推广应用培训参培人员纷纷表示,回去要组织业务人员集中学习,把业务知识学通弄懂做扎实,把培训学到的东西应用到实际工作中

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024