您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田县公安局开展规范执法办案区管理培训
2018-03-14 17:16           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 乐剑平 盘丽珍) 313日,新田县公安局组织法制民警、执法办案区辅警进行执法办案区规范化管理培训,实施三大举措,加强执法办案区规范化管理工作。

当天上午,该局法制办主任黄远陵带领参加培训的民警和辅警来到公安局执法办案区进行现场教学法制办副主任盘丽珍就如何规范填写工作台账进行具体指导,要求执法办案区值班人员每天对进入办案区人员的基本情况、时间及办案部门、承办人、使用的功能室等信息进行全面、规范登记,敦促、协助办案单位做好进出执法办案区人员的人身安全、随身物品的检查和登记工作,同时要做到发现违规情形及时整改。

黄远陵提出,在执法办案区管理工作中,要准确、全面登记进出执法办案区人员信息,不得错登、漏登;办案民警要当场及时讯问嫌疑人存在的问题,并记录在值班日记上,法制办每周安排专人对登记的情况进行汇总和通报;严格按执法质量考核要求,对嫌疑人讯、询问相关资料质量进行检查,保持执法办案区管理规范化。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024