您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
永州火车站:51.4万人次春运客运量创历史新高
2018-03-13 09:42           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 陈珂欣 陈精玲) 3月12日,为期40天的春运圆满结束。据统计,今年春运期间,永州火车站共发送旅客51.4万人次,比2017年增长22.3%。

铁路部门负责人告诉记者,永州火车站在今年春运中创下了三项历史纪录:一是春运旅客发送量达51.4万人次,创永州火车站建站以来最高纪录;二是春运期间连续八天旅客发送量超过2万人次;三是农历正月初六当天,日发送旅客2.393万人次,创单日客流最高峰。为此,永州火车站新增3对从永州开往广州的动车。2月16日至3月12日,新增了一对从永州开往长沙的临时高铁。

据悉,由于工作人员的辛勤努力,今年春运期间,永州火车站没有发生一起安全事故。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024