您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
祁阳县卫计委:贴春联送温暖 关爱留守人群
2018-02-14 15:15           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 陈晓明 李琼 邓玉洁) 春节将至,年味渐浓,为帮助留守人群度过一个欢乐祥和的春节,214日,县卫计委组织了一次关爱留守儿童、关心留守老人、关怀困难母亲的节前慰问活动,让他们感受到了党和政府及社会大家庭的温暖。

慰问组分别走访了了观音滩镇和平村、白水镇屯金村、羊角塘镇牛坪凹村的留守家庭,每到一户慰问组都会送上慰问金,发放《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》等资料,现场查看慰问对象的生活环境,并详细询问对方近期身体状况及过年物资准备情况。

当慰问组一行到达屯金村留守儿童熊鑫愿家时,她在认真做功课。熊鑫愿就读于白水珠玉完小,今年上三年级,由于父母常年在外打工,她寄居在伯父母家中。熊鑫愿的伯母表示功课辅导不上时,卫计委党组成员、总会计师冯湘云化身“冯老师”,温和耐心地去辅导小鑫原的功课,解决她平时弄不懂的题目,直到她完全理解为止。


图为冯湘云正耐心熊鑫愿辅导功课


在慰问对象和平村三组留守老人李仕多的家门口,慰问组为他贴上了祁阳书法家协会书写的反映“关爱留守人群”的春联。“谢谢你们来看望我,家里冷锅冷灶的,很久没热闹过了,这下我家也像过年了!”看到家门口红彤彤的春联,李仕多老人露出了开心的微笑。


图为李仕多老人与慰问组成员亲切交流现场

 

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024