您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
江永县教育督导室对夏层铺镇学校进行目标管理中期考评
2018-01-12 16:55           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 黄连建)2018年1月11日上午, 江永县教育督导室领导对层铺镇学校进行2017-2018学年度学校工作目标管理中期考核。

自2016年起,县督导室实行“月查季评期考”的工作模式。即每月对学校定期检查一次,每个季度分中学组、小学组、九年一贯制组三个组召开通报会,每一个学期结束时进行中期或年度考评。在每月的检查中除了督促正常的教育教学外,还针对全年工作布署的任务进行抽查,如四个创建、江永创文、教育扶贫、村小管理、领导班子执行力等。在每个季度的通报会中,同一类学校的校长、督导室督学、教育局领导集中召开一次通报会,小结当季情况,指出问题,提出下一步打算。在每个学年的第一学期结束时进行中期考评,占全年考评的30%分值,计入全年考评分值中。

各位领导主要通过查看资料、实地考察、教师座谈、询问学生、电讯家长、问卷调查等形式,对我校2017年下期的工作进行督查考评。

在检查完毕后,全体参加督查的领导与学校全体委会成员一道进行了意见交换。在意见交换过程中,各检查人员就自己负责检查的内容情况、亮点、存在的问题、改进的建议等向学校领导进行了通报。肯定了学校在本次中期督导迎接工作中,思想重视,分工明确,准备充分,资料整理规范、装订有序、检索方便。范,尊师氛围好;经费管理规范,整治违规手段多样化,效果明显;校园文化的教室布置、黑板报工作做得很有特色……当然,他们也充分肯定成绩的同时也直言不讳地指出了工作的不足及存在的问题,并提出了很好的整改建议。

杨祥林督学最后作了总结讲话,他希望学校针对刚才检查组提出的问题马上进行整改纠正,做得好的要继续发扬,做得不足的要整顿提升。作为江永一中的托管学校,要办出特色,抓好小学低年级的养成教育,抓好初中学生的理想信念教育,力争为江永一中多输送优质初中、高中生源,办成一所有品味、有特色、有内涵、有文化的九年一贯制学校。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024