您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
新田县民政局:备足米油衣被,让贫困群众开心过春节
2018-01-11 10:19           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 邓提茂  谢建勇) 1月6至8日,新田县民政局将组织采购的一批慰问物资陆续下发到各乡镇,主要用于开展春节期间的走访和送温暖活动,让困难群众开心过节、温暖过冬。此次下发到乡镇的物资有大米8万斤、棉被3000床、棉衣2000件、食用油3000桶和一批新年年画。

新田县是国家级贫困县,贫困村多,交通相对落后,为确保困难群众开心过节、温暖过冬,该县做到早安排、早部署,将困难群众的生产生活问题作为当前的重要任务来抓。该县民政部门联合各乡镇(街道),组织人员深入村(组)和社区,对城乡困难群众的生活情况开展调查,了解他们在住房、取暖和治病等方面存在的困难,及时制定切实可行的救助方案,为准确实施困难群众救助工作打下了良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024