您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市工商职业中专举行2017年下学期学生技能比武
2018-01-11 09:24           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 杨林海 眭光明 魏华)勤学苦练自有灵感能入卷,追求工匠何愁妙手不生花。经过一个多月的精心准备,市工商职业中专于2018年1月10日举行了声势浩大的学生技能比武。

 

 

 

下午2:30分,该校师生集聚田径场举行学生技能比武开幕式。首先,副校长杨林海做了题为《强化技能比武,营造“以赛促学以赛促教”的良好氛围》的讲话,接下来由裁判长带领所有裁判员宣誓,最后选手代表上台表决心。

逐鹿中原,花落谁家。开幕式后,一、二年级3000多名学生,奔赴24个赛区,共进行了50多个项目的技能比拼。台上一分钟,台下十年功,同学们沉着应对,赛出水平的风貌尽收眼底。本次比武本着“引导、促进、展示、发展”的宗旨,倡导在竞赛中相互交流,共同进步。通过学生技能比武,强化技能训练,从而把学生培养成为以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,心中有理想、眼中有生活、肩上有担当、身上有本领的新时代建设者。

 

 

 

 

据悉,每期期末的学生技能比武是该校“师徒制”教学模式的一大亮点,也是该校技能教学中一次规模较大的传统活动,更是该校教育教学诊断与改进的一次重要检阅。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024