您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
江华“人岗匹配”助贫困户家门口就业
2017-12-07 15:28           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 许宏程)“在家门口务工,每个月能拿到2500元工资,我很满足了。”家住江华县桥市乡建档立卡贫困户陈东花开心地说到。今年初,该县经开区和就业局在对贫困人员精准摸底时了解到陈东花想进村里的缝纫扶贫车间,但她又没有学过缝纫,于是就业局安排她进行缝纫培训,并于8月份推荐她到该县经开区内的五月天服装有限公司上班。

今年以来,江华县经开区和县就业局将劳务协作工作当成重中之重,把抓好库区移民与农村贫困劳动力就业列为第一任务,广泛收集适合库区移民与农村贫困劳动力的企业空岗信息,开展“服务、岗位、政策”等“人岗匹配”帮扶,加大一对一帮扶,加强就业政策宣传,鼓励和引导企业吸纳库区移民与农村贫困劳动力。

截止目前,已为2290名库区移民与农村贫困劳动力通过“人岗匹配”实现就业。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024