您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
祁阳“ 三级联动”助力法院解决执行难
2017-11-15 15:16           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 彭海平 李春林)近日,祁阳法院在辖区七里桥镇及相关村组干部群众的大力支持下,成功查找到多次躲避执行的6名被执行人,对妨害民事诉讼的2人依法拘留,对6人涉及的5件执行难案一日内全部执结,执行到位标的20余万元。

被执行人难找、执行财产难寻是造成执行难的两个最主要原因,为切实解决这两道难题,今年来,该县在综治民调等工作中多措并举,推动县直各单位、乡镇、村组支持法院工作。祁阳法院以8个派出人民法庭所辖辖区为工作区,每个工作区对应设立1个执行工作组,由法院主管联系法庭工作的领导担任工作区的包案责任人,具体负责该工作区的执行业务工作。执行工作组常态化与各乡镇、乡镇各部门及村组联动,对被执行人织成一张执行法网,让被执行人无处可逃。目前,该县县、乡(镇)、村三级联动助力解决法院执行难的格局初步形成,为法院实现用两到三年时间基本解决执行难创造了有利条件。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024