您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
市食药监局:着力提升全市米粉生产行业水平
2017-11-15 15:24           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 赵颖 陈舒)11月11日,市食药安办副主任、市食药监局副局长赵颖带领市食药监局食品生产监管科工作人员对永州市华利工贸有限责任公司、冷水滩区永康粉业制作有限公司、零陵香零山绿色食品有限公司开展飞行检查。

检查组事先不发通知、不打招呼、不透露检查信息,直奔生产现场,仔细查看了3家米粉生产企业的生产场所、设施设备、加工工艺、人员管理、产品检验等情况,责令企业限期对个人卫生设施、清洁消毒设施、进货查验记录、生产过程控制等存在的问题予以改正。同时,检查组也发现永康粉业制作有限公司近期投入50多万元提质改造,购置了先进的磨粉、成型设备,生产场所条件及人员管理水平有了较大提升。

检查组充分肯定了永康粉业积极创新的精神,同时要求3家米粉生产企业要严把原料质量关,严格按标准组织生产,严格出厂检验,依法生产经营,加强与监管部门的沟通,争取把永州市的米粉产业做大做强,引领全省,走向全国。另一方面也要求监管部门要两手抓,一手抓监管、一手抓服务,着力提升全市米粉生产行业水平。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024