您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
道县今年来为农民工追回工资175万元
2017-11-14 16:25           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 崔仲茂 蒋光军 孟江)“我们讨了半年都没要到工资,有你们部门一介入,这么快就把我们的问题给解决了,真是太感谢你们了。”近日,何某德、邓某江等农民工手里拿着迟来的工资激动地对劳动监察员如是说。

今年来,为有力打击违反劳动保障法律法规行为,维护社会稳定,道县人社部门充分发挥劳动保障监察职能作用,积极开展了“拖欠农民工工资”专项检查行动,同时与公安、法院等部门积极协作,不断加强联合执法力度,对恶意欠薪行为实行"零容忍"。此外,通过印发宣传单、举办培训班和典型案件分析等多种形式加大宣传力度,让农民工能够真正维护自己的合法权益,让用人单位形成知法、守法意识,为农民工工资顺利领取创造良好的社会氛围。

据了解,今年1至10月,道县劳动保障监察大队共受理群众投诉举报49起,立案19起,结案13起,主动监察用人单位49家,审查用人单位报送书面材料11家,责令用人单位与劳动者补签劳动合同25份,涉及劳动者人数328人,累计为农民工追回工资175万元,有力地维护了广大劳动者的劳动合法权益和社会公平正义。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024