当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

江华森林公安慰问考入二本以上高等院校学生

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-08-11 【字体:

8月10日下午三时,江华瑶族自治县森林公安局在小会议室召开座谈会,该局领导对今年考入二本以上高等院校的二名森林公安子弟进行了慰问,发放慰问金4000元。

为大力弘扬尊师重教良好风尚,进一步推动全县尊师重教良好氛围形成,为民族教育发展提供有力保障,江华县委、县政府2013年出台了《江华瑶族自治县尊师重教十条规定》,其中有一条就是要求全县各单位对至少考上二本以上高等院校的学生进行慰问。江华瑶族自治县森林公安局为把尊师重教落到实处,制定了对考入二本以上高等院校学生进行慰问的标准:被二本院校录取慰问2000元、一本院校录取慰问3000元。据了解,该局自2014年来连续四年对考入二本以上高等院校学生进行慰问,总计发放慰问金近3万元,对全县尊师重教起到了积极促进作用。(郑万生)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们