当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

回龙圩: 6个党组织获“先进基层党组织”称号

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-08-11 【字体:

(通讯员 奉明国)8月11日上午,笔者从回龙圩管理区上半年党建工作总结表彰暨推进大会上获悉,该区回龙圩镇党委、马鹿头办事处党总支、工商分局党支部、小学党支部、神仙洞村党支部、八仙洞村党支部等6个党组织获“先进基层党组织”称号。 

今年以来,该区各级党组织认真落实全面从严治党要求和市委“137”党建工作思路,牢固树立“抓党建就是抓发展、抓党建就是讲看齐、抓党建就是强根基、抓党建就是惠民生”的党建融合思维,全面实施“党建提升战役”,紧紧围绕党建责任落实、村居换届选举、党员队伍建设、基本阵地建设、基本保障建设、基层治理机制落实、党建+脱贫攻坚、村级集体经济等8个方面重点工作,建立健全党建工作考核机制,着力提升全区基层党组织战斗堡垒地位、党员示范作用、规范运行水平、基层保障能力、集体经济实力、综合服务功能、党建队伍素质、示范引领效应,促进全区党建工作提质量、上水平。 

据了解,7月中旬以来,该区党委组织部组成两个考核组,采取听取汇报、实地考核、查阅资料等方式 ,结合平时和市委组织部上半年对管理区的抽查考核情况,对全区7个乡镇(办事处)、17个区直单位党组织2017年上半年基层党建工作进行了全面考核。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们