当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

市财政局非税局加强机关作风建设

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-08-12 【字体:

永州新闻网讯(记者 胡荣华 通讯员 魏远荣 胡亚军)8月10日,记者从市财政局非税局获悉,今年以来,该局以建设文明、高效、廉洁的财政非税干部队伍为目标,紧密结合财政非税工作实际,采取以下措施狠抓机关作风建设。 

一是强化学习教育,提升干部队伍素质。每月定期召开局机关集中学习活动,深入学习新《准则》、新《条例》及习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大干部自觉培养高尚道德情操、抵制不良风气。 

二是构建责任体系,从严规范行政行为。重新制定了市本级非税收入减免缓征审批、市本级非税收入退付审批、市本级财政票据领用和核销审批等办事制度,落实责任科室,规定办结时限,加快办事进度。 

三是规范文明用语,切实改善服务态度。要求干部职工统一使用文明用语,做到来有迎声、问有答声、走有送声,不得使用服务忌语,不得冷落、刁难、训斥和歧视服务对象。 

四是公开办事流程,提供便民贴心服务。建立政务公开栏,发放《文明办事服务指南》,使办事群众少跑路、少排队;在非税网站及时公布《永州市行政事业性收费和政府性基金目录清单》、举报电话和电子邮箱。 

五是开展专题征文,营造良好工作氛围。要求每个干部职工就如何改进工作作风、强化服务意识、提高办事效率等问题进行认真思考,写出心得体会,提出合理化建议,由局领导进行综合评定,并对优秀文章给予了表彰。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们