当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

零陵“统战书屋”引领全民阅读

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-08-12 【字体:

永州新闻网讯(通讯员 唐美娥 唐玉燕)“这里藏书上千册,我不仅可以用假期好好补补阅读课,还能结识很多新伙伴。”8月10日上午,在零陵区七里店办事处七里店“同心示范社区”阅览室里,读小学四年级的唐诗天开心地和前来读书的同伴们分享交流自己的读书心得与体会。自年初区委统战部精心筹建“统战书屋”、打造“全民阅读•书香零陵”、开展图书进社区、农村、进校园、进家庭等活动来,全区统一战线成员齐聚书屋,遨游书海,尽情享受“悦读”美好时光。 

为深入学习贯彻中央、省市关于统一战线系列重大决策部署,让中央统战工作《条例》等精神入脑入心,区委统战部结合“世界读书日”“全民读书月”等活动,把统战相关书籍和文学、历史、科普、少儿读物等多种学习资料齐聚“统战书屋”,以此吸引、培训广大市民和学生的阅读兴趣。围绕“永远跟党走,人人终身学习”、“齐阅读,共成长”为主题,区委统战部与区教育局联合在各中小学设立“党外知识分子图书馆”,打造“同心示范校园”,让广大师生更多地了解统战知识和统一战线的作用意义。在299个村和35个社区设立了“同心书屋”,激发了全民读书热情。在城区设立25个公交便民“同心阅览站”,大大方便了候车点群众自动取阅、归还。市民们感叹不已:“不用花钱,就能学到统战知识,看到很多时事新闻,太好了!” 

“统战书屋”的建立,不仅为统战干部职工学习搭建平台,提供优质内容,还为全区统一战线如何学好统战、用好统战,营造了强大的舆论声势,形成了“人人阅读,终身阅读”文化氛围,有力推动全区文明建设。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们