当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

双牌纪检“铁军”参与灾后重建

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-17 【字体:

永州日报讯(通讯员  双纪宣)7月8日清晨,双牌县委常委、纪委书记李群辉组织纪委监察局机关干部职工、青年志愿者赶赴扶贫联系点麻江镇横江源村、新湾福村开展灾后重建工作。

7月1日,湾福村暴雨成灾,多处山体滑坡,河堤溃口,桥梁冲塌,田地成滩。由于进村道路多处被毁,纪委帮扶队几经周折才到达新湾福村灾区。当鲜红的党旗在村头飘扬,受灾群众迅速围了上来。“村民们要有信心,我们全体党员、干部职工与你们一齐共建家园。”工作队员坚定的话语给受灾群众带来了勇气、信心和希望。因后山山体塌方导致村民邹天星的屋后泥沙堆积一米多高,排水沟完全堵死,泥沙倾泄进屋。在炎炎烈日下,大家抡起锄头、铁揪清淤,直到午后两点,水沟才被挖通,看着洪水奔泄绕屋而出,邹天星一家人终于松了口气。接着,大家又马不停蹄赶往廖道英等几户受灾严重的村民家中清淤清扫。

第二天,纪委监察局党员继续发力,帮助受灾群众卫生清理、清毒防疫,清点损失协助保险理赔,鼓励群众开展灾后重建和恢复生产,与受灾群众一道补种抢种经济作物。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们