当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

江华涛圩镇中心小学:让瑶山农村留守儿童快乐过暑假

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-17 【字体:

本网讯(通讯员  唐立生) 2017年7月14日傍晚,中南大学“山那边”支教队25名队员顾不得长途舟车劳顿,简单地安顿好住处之后,就迫不及待地到教室去看看,他们要赶在天黑之前把第二天的教室安排好,为15日的招生做好一切准备。

7月15日,招生的日子,瑶山孩子们听说学校来了大学生志愿者免费支教,教他们学英语、音乐、舞蹈、绘画、手工、书画等课程,清晨6点多就有心急的学生早早地来到学校报名。“一上午就有300多名学生报名,出乎我们的预料,我感觉这里的孩子太渴望知识了,太想读书了,我感到我们身上的责任更大了!”支教队长王雪鹏说。

7月16日下午,上海大学“馨苑”支教队13名志愿者如期到达江华县涛圩镇中心小学,他们将与中南大学志愿者一道共同在江华瑶山小学开展为期半个月的支教活动。

“我长这么大还是第一次摸橡皮泥,看着自己在大姐姐的帮助下捏好的小动物,心里特别地高兴!”从小就没有了妈妈的小女孩李永熙开心地说。

“太感谢你们这些大学生了,在这里,小孩子们可以学习很多的文化,增长很多的见识,我们家长也很放心。”来自吴山嘴村吴薇小朋友的奶奶感激地说。据悉,涛圩镇中心小学是江华瑶族自治县一所乡镇小学,有1400多名学生,一半以上都是留守儿童。他们父母不在身边,常年在外打工。放暑假后,经济富裕一点的家长就把孩子接到打工的地方,但也有不少孩子跟着年迈的爷爷奶奶在家里,可是爷爷奶奶又忙于农活,这些特殊的孩子就无人看管。

中南大学口腔医学院党委副书记吴世明意味深长的对支教队员说:“你们作为当代有理想的大学生,你们不畏艰辛奔赴偏远瑶山支教,无私奉献、崇高的精神令人钦佩。同时也希望你们把更多的爱与关怀带到每一位孩子心中,让瑶山农村留守儿童快快乐乐过暑假!”


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们