当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

道县国税局开展电子制造业集体约谈座和政策宣传座谈会

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-17 【字体:

道县国税邀请电子制造业纳税人参与座谈会

市国税局党组成员、刘小明副局长参加座谈

7月13日,道县国税局组织辖区内电子制造业开展政策宣传辅导税及风险集体约谈座谈会。永州市国税局副局长刘小明及货劳科主要领导与15户具有代表性的电子制造业企业法人代表、财务负责人共20余人参加了这次会议。

座谈会上,先由企业积极发言讨论,反映在日常办理涉税中遇到的困难及对国税服务工作提出了中肯意见。法规、征管等业务部门也就日常征管、优惠政策、信用等级等方面与纳税人进行沟通,提醒纳税人在日常工作中需注意的税收风险点,就发票取得与开具、固定资产加速折旧、研发费用加计扣除等进行政策辅导。

会上,市局刘小明局长提出作为财务人员,需具有风险意识,采购原材料取得增值税专用发票必须真实合法有效,杜绝虚开虚抵现象,并举例说明增值税发票虚开虚抵的危害,给纳税人敲响了警钟,提升了纳税人风险意识,并承诺税务机关将继续加大政策宣传和辅导工作力度,提升服务质量。

此次座谈会氛围活跃,参会人积极发言,就重点关注的问题进行了讨论,有效地了解了纳税人的需求,帮助纳税人规避税收风险,对电子制造业后续的税收征管起到了较好的促进作用。(魏晓玲、刘振南


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们