当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

新田县宏发圩中心校开展“美丽教室”班级文化布置评比活动

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-20 【字体:

本网讯(通讯员 沈石金) 为创设富有特色的班级文化氛围,为学生营造良好的学习、生活环境,3月17日,宏发圩中心小学开展了“美丽教室”班级文化布置评比活动。 

本次活动在学校教导处的总体安排部署下,各班级结合“一班一特色”进行室内文化布置,在班主任老师的带领下,各班级同学精心设计,巧妙构思,师生共同选材、设计、绘画、编辑。评比中发现,低年级的教室布置富有童趣:有趣的识字角、卡通的卫生角、传播知识的图书角、彰显个性的丰收园……都成为学生学习和展示自己才能的舞台。中高年级的班级布置富有文化气息:一幅幅图画、手工作品展示了学生的个性特长;一张张色彩明丽的手抄报成为了亮丽的风景;一篇篇生动的习作拓展了同学们的思维……有形的环境与无声的文化有机结合,创造出了一片有生命感的教室文化天地,让学生在无声的熏陶、感染和鞭策中受到教育。通过评比,低、中、高年级各评出“最美丽教室” 1个。 

此次评比活动,是该校推进“美丽学校”建设的一部分,它不仅使各班面貌焕然一新,更培养了学生的主人翁意识和合作精神,还增强了班级的凝聚力,有力促进了班级文化的形成,校园的整体环境随之也得到了提升。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们