当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

宁远文化执法:“亮剑”安全隐患

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-20 【字体:

昨日,为进一步加强我县文化市场经营单位(户)安全生产工作的监督管理,防止和减少安全事故,确保从源头上消除安全隐患,维护广大消费者的合法权益,宁远县文化市场综合执法大队组织互联网、影院等市场的经营业主五十余人,召开了2017年宁远县文化市场安全生产暨管理工作会议,既强化消防安全的业务培训又提高了广大业主合法经营、安全经营意识,收到了良好的社会效益。县文体广新局相关领导参加会议并作重要讲话。 

近年来,该大队高度重视安全生产工作,把安全生产工作列入重要议事日程,坚持“安全第一,预防为主”的原则,做到警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦,有效促进我县文化市场和社会经济有序健康的发展。会议由大队主要负责人主持,组织学习了省、市、县有关安全生产工作会议精神,对安全生产工作提出明确要求和目标,督促广大业主制定完善《文化市场经营单位安全生产的主体责任》、《网吧(影院)安全管理责任人的工作职责》、《文化市场突发事件应急预案》等规章制度,进一步规范管理、经营行为;业主代表就如何做到安全经营、文明经营作了表态发言,与会业主积极主动的递交了《安全生产责任书》,将安全生产监督管理工作实行常态化、规范化、制度化;该大队2016年度荣获县委、县政府表彰为“全县社会管理综合治理工作先进单位”、“全县安全生产工作先进单位”。 (龙晓斌 范军辉)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们