当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

双牌县卫生计生委开展药物政策培训

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-03-20 【字体:

为深入贯彻落实基本药物制度,满足群众用药需求,规范乡镇卫生院合理用药。日前,双牌县卫计委开展药政培训和药品遴选,县直医疗单位主要负责人、药房负责人,各乡镇卫生院长、药房负责人共40余人参加。 

在培训班上,药物政策股长单平桂对省卫计委下发的基本药物、非基本药物和低价药品采购管理相关文件进行解读,并对网上备案采购流程进行了讲解。县中医院蔡桂英就如何在药品集中采购平台对药品进行采购、管理和操作注意事项,进行了讲解和演示。 

培训结束后,组织遴选专家委员会,对各卫生院上报的药物品种中进行遴选。以方便群众、安全有效、价格合理、使用方便、中西并重的原则,从上报的987种药品需求中,遴选出357种常用药品。(叶旺)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们