当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

东安林业局:勇当东安巡察工作排头兵

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-17 【字体:

东安县林业局在近期东安县委开展的首轮轮巡察工作中,不回避、不护短、不偏袒,坚持“四个突出、四个进一步”,积极配合县委第三巡察组开展工作,勇当东安巡察工作排头兵。截止目前,共下发督查通报4期,通报违规违纪人员23人,发现涉及公益林补偿金发放问题线索152条,立案调查7起,党纪处分7人。 

为使县委巡察工作真正落到实处,该局党组第一时间召开了局党组扩大会议,专题研究安排部署巡察工作,成立了高规格的领导小组,设立了专门办公室,制定下发了《东安县林业局迎接县委巡察组巡察工作方案》,明确了分工,落实了责任。在县委第三巡察组开展巡察工作期间,全局上下思想高度统一,全力配合保进展,凡是巡察组安排的工作和事项工作人员从不打折扣,必须100%保证完成,确保了巡察工作的有效开展。针对群众反映强烈的涉林涉农部分问题和意见,特别是全县林农普遍反映的生态公益林补偿金发放问题,积极配合巡查组制定详细整改方案,明确整改措施和要求、责任领导、责任单位、责任人、整改期限,建立问题整改台账式管理,实行“挂”号“销”号制。对2013年-2015年以来有公益林的311个行政村进行了全面排查,发现115个村不同程度存在问题和线索152条,会同各乡镇纪委对损害林农利益的相关人员立案调查7起、党纪处分7人。通过问题线索的整改处理和立案查处,全县重新界定省级以上生态公益林到户面积75万亩,查办督促各涉案的村组追缴、退还补发给林农历年来的公益林资金255万元,使全县1100万元生态公益林补偿金如实如数打进各林农户的银行卡。通过边查边改、专项整改,目前问题已全部整改到位。同时为建立健全整改长效工作机制,修订完善各类制度15项。 (蒋东新 周文臻)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们