当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

新田县城投集团三举措保障农民工工资

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-17 【字体:

“现在好了,看到自己的工资单公示出来,我们心里就更踏实了。”日前,人防大楼工地来自株洲民工说起自己的工资单被公示,心里高兴地说。 

据悉,该工地为所有农民工工资建立明细台账,确保了每个农民工的工资能按时足额发放,这也是县城投集团保障建设项目农民工工资发放的一个缩影。 

近年来,新田县城投集团作为城市建设的主力军,不仅担负了全县城市建设的融资,还承担了40余个县城道路提质改造和部分重点项目的建设任务。公司高度重视农民工资支付问题,把保障建设项目农民工工资发放摆在了突出位置,三举措为保障农民工工资发放上了“安全锁”。 

一是全县城市建设的重点项目由各建设单位按照建设进度提交请款申请,保障了全县城市建设项目工程的用款需求;二是派出10余名精干力量对公司实施的工程进行现场督查,查看工资台账,与民工询问交谈,掌握第一手资料及时了解工资发放情况;三是把农民工资按照时间段进行公示,实行工资发放的公开、透明。截至至今,该县城市建设项目未出现一例拖欠农民工工资情况。(贺华建 侯玲芳) 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们