当前位置: 首页>政务>政务动态>部门快讯 > 文章页

道县法院刑事庭进村庭审普法

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-17 【字体:

2017年2月15日下午3时,道县人民法院刑事审判庭庭长吴芳嫒来到道县乐福堂乡乐福堂村就熊某昌非法持有枪支一案进行现场开庭,向村民普及法律知识。 

此次庭审适用简易程序审理,庭审中,被告人熊某昌认罪悔罪,因其犯罪情节轻微,法院判决被告人熊某昌犯非法持有枪支罪,免于刑事处罚。 

法院审理查明,2016年12月6日12时许,道县公安局民警在被告人熊某昌家中查获鸟铳1支,该鸟铳是熊某昌多年前购买。经鉴定,缴获的鸟铳是以火药为发射动力的枪支。 

承办此案的法官吴芳嫒考虑熊某昌年近80岁,犯罪情节轻微,自己不知道持有鸟铳是违法的行为,其家离县城较远,行动十分不便,此外该乡还有类似4起老人非法持有枪支案,进村开庭有助于普及法律知识。在道县人民检察院公诉科和道县公安局乐福堂乡派出所的协助配合下,该院进村开庭普法。(魏海艳)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们